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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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KABAちゃん「おねぇぎカレー」



芸能人節約料理バトル 【日曜増刊号】


『おねぇぎカレー』
4人前 468円
(1人前 117円)


材料(4人前)
長ねぎ 1と4/5本
ミルクキャンディ 8ケ
水 1リットル

鶏ムネ肉 100g
塩 小1/5
卵 1/2ケ
玉ねぎ 1/4ケ
とろろ昆布 5g

カレールー 100g
マヨネーズ 大2

油揚げ 1/3枚
長ねぎ 1/5本
ししとう 2本

米(炊く前の状態) 260g

作り方
(1) 長ねぎ(1と4/5本分)は斜め切りにして鍋に入れ、ミルクキャンディ・水を入れ弱火で15分ほど煮込む。
(2) 鶏肉は包丁で叩いてミンチ状にして、塩を混ぜて粘り気が出るまで手でよくこねる。
(3) (2)に溶き卵・みじん切りにした玉ねぎ・とろろ昆布をちぎりながら混ぜて、さらによく混ぜる。
(4) (3)の生地を一口大の団子状に丸めて(2)の鍋に加える。さらに刻んだカレールーを加えて溶かし、15分ほど煮込む。
(5) カレーを煮込んでいる間に、油揚げ・長ねぎ(1/5本分)・ししとうをそれぞれ一口大に切り、竹串に刺して焦げ目がつくまで焼いておく。
(6) 仕上げにマヨネーズをカレーに入れて混ぜる。
(7) 炊いておいたご飯を皿に盛り付けて、(5)のカレーをかけ、最後に(6)の串焼きを添えれば完成!


おねぇぎカレー








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