KABAちゃん「おねぇぎカレー」芸能人節約料理バトル 【日曜増刊号】 『おねぇぎカレー』 4人前 468円 (1人前 117円) 材料(4人前) 長ねぎ 1と4/5本 ミルクキャンディ 8ケ 水 1リットル 鶏ムネ肉 100g 塩 小1/5 卵 1/2ケ 玉ねぎ 1/4ケ とろろ昆布 5g カレールー 100g マヨネーズ 大2 油揚げ 1/3枚 長ねぎ 1/5本 ししとう 2本 米(炊く前の状態) 260g 作り方 (1) 長ねぎ(1と4/5本分)は斜め切りにして鍋に入れ、ミルクキャンディ・水を入れ弱火で15分ほど煮込む。 (2) 鶏肉は包丁で叩いてミンチ状にして、塩を混ぜて粘り気が出るまで手でよくこねる。 (3) (2)に溶き卵・みじん切りにした玉ねぎ・とろろ昆布をちぎりながら混ぜて、さらによく混ぜる。 (4) (3)の生地を一口大の団子状に丸めて(2)の鍋に加える。さらに刻んだカレールーを加えて溶かし、15分ほど煮込む。 (5) カレーを煮込んでいる間に、油揚げ・長ねぎ(1/5本分)・ししとうをそれぞれ一口大に切り、竹串に刺して焦げ目がつくまで焼いておく。 (6) 仕上げにマヨネーズをカレーに入れて混ぜる。 (7) 炊いておいたご飯を皿に盛り付けて、(5)のカレーをかけ、最後に(6)の串焼きを添えれば完成! ![]() ジャンル別一覧
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